当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

倾力传真经 受益展风彩

——bbin官方直营平台大全-高岭中学送教下乡进入成果展示环节

来源:邵东bbin官方直营平台大全 作者:刘旺波 姚可平 发布时间:2019-12-08 浏览:

  历经二十多天的校际三磨三研,12月4日、5日,邵东市2019年“1+1+N”教学研修共同体项目bbin官方直营平台大全-牛马司镇高岭中学送教下乡成果展示活动在高岭中学如期举行。四位参培执教老师在bbin官方直营平台大全送教专家团队的倾力相传下,在全体参培学员的精研细磨下,摘下了丰硕的教研成果,以四堂优质的展示课赢得了全体项目组成员的点赞。邵东市进修学校党支部书记曾培元、培训处副主任唐金国、进修学校尹小林老师指导了本次研修活动。

  在金卫军校长的领导下,bbin官方直营平台大全对本年度的送教下乡高度重视,教学副校长宁永红、教科室主任姚可平组织带领bbin官方直营平台大全的专家组九赴高岭中学,以两校合作为根基,以五校辐射促发展,历经调研诊断、通识培训、示范送教、三磨三研以及成果展示五个环节,通过校际精诚合作,以专一的工匠精神,共研共享,共赏共赢,为邵东市城乡教育的交流合作注入了永不干涸的源泉。

1.JPG

  送教下乡活动是一面帮助教师重新发现自己的镜子,是一个帮组教师实现二次成长的平台。语文组的马芬芬老师以富有语文味的赏识课堂点燃了自己二十年的教学激情,实现了自身教育理念的华丽转身。课堂在学生的掌声中结束,在bbin官方直营平台大全专家的点赞中回味。在别具匠心的板书设计前,马老师说,这次的送教下乡让我重新审视了自己,不管今天的展示课成功与否,我都要感谢bbin官方直营平台大全的送教专家,他们帮助我一改,二改,乃至最后五改,让我改变了自己对教研的认知。作为一个教师要富有激情,要学会把课堂还给学生,要学会静待花开,这是我本次研修最大的收获。

2.JPG

3.JPG

  这是一朵云推动另一朵云,这是一棵树摇动另一棵树,这是一个灵魂唤醒另一个灵魂。bbin官方直营平台大全-牛马司镇高岭中学送教下乡研修共同体携手同行,将“匠心筑梦,惟以诚精”的理念深播在这片教育热土。在纯粹教育的践行路上,追梦人永不止步!