当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

重师德、强师风、促教学

邵东bbin官方直营平台大全师德师风建设及疫情防控工作会议

来源:邵东bbin官方直营平台大全 作者:曾金群 发布时间:2020-10-20 浏览:

 

20201019日中午1240分,以党的十九大精神为指导,以提高教师的职业道德和职业素养为目的,以规范教师的行为和培养爱岗敬业精神为重点,以“办人民满意教育,做合格教师”为主题,邵东市bbin官方直营平台大全召开了“重师德、强师风、促教学”的师德师风建设会议。全体校委会成员、班主任参加会议,大会由校长金卫军主持。

9aff222d1b667e716ea5b44b22a6d3c8.jpg

 
   

      政教副校长舒达康强调了疫情防控工作和禁毒教育工作,要求师生每日健康上报,及时完成;进行晨午检,并记载。

  教学副校长周玉盈对近段教学工作进行了安排。然后带领大家学习了邵教发[2018] 25号《教育局关于廉洁从教、规范收费的十项规定及追责办法》和邵教发[2020] 11号《邵东市教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》两份文件,解读了本实施细则中处理包括处分和其他处理,处分包括警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除。其他处理包括给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评、免职,以及取消在评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、申报人才计划等方面的资格。会上周校长特别强调严禁教师进行有偿补课、家教家养,乱收费等违规行为。

83a1e0e9803fb72a93cea3296ecd42e5.jpg

办公室主任申向文宣讲了《邵东市bbin官方直营平台大全2020年度师德师风建设活动实施方案》,申主任希望全体同志认真践行教师职业道德,关爱学生,廉洁从教,对照《教师法》、《中小学教师职业道德规范》等法律法规,照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病,增强师德修养的自觉性,努力成为现代化具有“四有精神”的好教师。若是违反了职业道德,学校将发现一起,调查一起,处理一起,通报一起,绝不姑息。

会议最后,校长金卫军作总结发言,对校内个别教师违规行为进行了通报批评,强调师德师风建设工作的必要性和重要性,并告诫全体教师依法依规执教,办人民满意的教育,做一名合格的教师。