当前位置:邵东市城区第四中学 > 学校新闻 > 校园快讯 > 正文

万事酬勤是天道,精研细磨出成效

邵东市bbin官方直营平台大全送教下乡开展第二轮研磨活动

来源:邵东bbin官方直营平台大全 作者:赵竞杰 刘旺波 发布时间:2020-11-08 浏览:

 

1.jpg

(通讯员  赵竞杰  刘旺波)时光素笺秋着色,研磨画卷笔描刻。115日,邵东市bbin官方直营平台大全牛马司镇高岭中学2020“1+1+N”教师研修共同体项目在高岭中学开展为期两天的第二轮研课磨课活动。经过第一轮的本校研磨提升,第二轮研磨活动的执教老师们为我们逐一展示了独家风采,展露了个人成长,展现了自身蜕变!

 1.jpg3.jpg

115日,语文组曹允铨老师知识渊博,极富激情与诗意,以读贯穿课堂。师生在朗读中体会情感的起伏跌宕,领悟《江南逢李龟年》中杜甫对大唐盛世的陨落之""、对生民临难之“忧”。申曼老师执教《狼》一文,其导入富有趣味性,以读带教,朗读形式多样,提问紧扣文本,将知识问题化,问题活动化,活动情境化,充分发挥了学生的主体作用,课堂教学行云流水,游刃有余!

同天,数学组曾云云老师执教《角与角的大小比较》,课堂设计巧妙,循循诱导,教态自然。课堂动静两相宜,教学细微见功底! 刘芬老师在讲授《不等式》时,从生活导入,思路清晰,重点突出。注重对学生思维的引导,解疑答难,富含爱心、耐心、责任心,实是难得的良师!

4.jpg5.jpg

116日,英语组范家山中学的张亚琴老师执教听说课《Unit6 Do you like bananas?SectionA(1a-1c),创设情境,导入新颖,课堂层层递进,富有激情,并穿插游戏,寓教于乐。高岭中学的姜敏云老师带来的《Unit5 Do you have a soccer ball?SectionA(1a-1c)听说课,以魔法盒子切入,用情趣法导入情境,并充分利用图片音频等多媒体资源,在配音解说中升华情感,气氛活跃,配合默契,是一堂成功的听说课!

理化组陈慧晓老师执教的是物理《光的直线传播》一课,教师用心自制了小孔成像实验道具,提升了课堂的趣味性,激发了课堂活力,教学流畅自然,节奏把控到位,教学重难点突破水到渠成!

6.jpg

随后,各组展开了研课磨课活动。先由执教老师说课,说思路说教法,随后大家各抒己见,畅所欲言。既有对教师教学特质的真切赞美,也有对学生多元评价的合理建议;既有关于课堂调控手段的交流,也有对存疑知识点的探讨;既有对某处教学设计的设想,也有对整堂课教学重难点突破的意见。

活动过程结束后,众学员纷纷表示将完善教学方案,回校再磨再研,带着更优质的课来参加第四轮研磨。正是“秋去冬来再展望,千锤百炼方成钢。邵东教育共发展,城乡携手向辉煌!”